首页 > 微记录 > 聚焦志愿者 > 文化送温暖 情牵“小候鸟
浏览:33|评论:0

文化送温暖 情牵“小候鸟

秋天的枫叶

姚陶祎王萍

近日,柯桥区图书馆迎来了一群“小候鸟”,他们在图书馆内快乐地体验“清凉阅读”。据了解,此次主题为“文化送温暖情牵‘小候鸟’——2019关爱外来民工子女”的暑期活动,由柯桥区图书馆联合柯桥街道第八期假日爱心学校举办,让“小候鸟”们欢度暑假。

在假日爱心学校的老师和大学生志愿者的带领下,40余名“小候鸟”首先参观了图书馆蓝天少儿阅览室,那里的自助查询借阅机、少儿数字借阅一体机等智能机器给予了孩子们全新的借阅体验,琳琅满目的图书也让他们遨游其中如痴如醉。

随后,大家还一道参观了图书馆一楼、二楼正在展出的《翰画艺术书画作品展》《寻访红色足迹——中国共产党革命圣地巡礼》展览。“今年是新中国成立70周年,看了中国共产党革命圣地巡礼让我心潮澎湃,先辈们的革命精神值得学习。”8岁的胡浩瑜乐呵呵地说。

当天,“小候鸟”们还收到了图书馆为他们准备的精美礼物。柯桥区图书馆有关负责人表示,活动旨在为“小候鸟”们带去一份快乐与温暖,爱上柯桥这个第二故乡,让他们的童年有更加美好的回忆。

参与评论
表情
0/200
推荐阅读